"Украинский формат". Часть 1 (29.05)

Размещено: 31.05.2019
"Украинский формат". Часть 1 (29.05) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили возвращение Саакашвили в Украину, вероятность объявления дефолта, сможет ли ЦИК вовремя подготовиться к парламентским выборам, кто будет руководить партией Порошенко "Европейская солидарность", когда пойдет в отставку парламент Гройсмана, хватит ли новых лиц Зеленскому на ключевые должности.

Вячеслав Пискун считает, что ГБР правильно начали расследования в отношении пропажи оборудования из ситуативной комнаты.

"Для того, чтобы быть спокойным, что там нет вытока секретной информации, потому что там рассматривались вопросы войны и мира в Украине, в этой комнате. Возможно там были все-таки какие-то носители секретной информации и об этом заявил новоназначенный секретарь СНБО Данилюк. Он сказал, что пропали сервера с секретной информацией, это дословно. Поэтому ГБР правильно возбудило криминальное дело, правильно начали расследование и я надеюсь, что они очень быстро проведут досудебное расследование и виновные понесут наказание перед судом. Мы все будем на это надеяться", - заявил Пискун.

Народный депутат Украины от фракции "Радикальная партия" Олег Куприенко считает, что это очередной информационный вброс, чтобы не говорили о важных темах.

"Информационный повод, который вчера был брошен в СМИ Данилюком, что вот, видите. Он просто закрывает существующие проблемы в Украине и не обсуждает их", - отметил Куприенко.

Политолог Дмитрий Раимов Бывший заявил, что президент Украины Петр Порошенко нарушил закон, поставив арендованное оборудование в ситуационную комнату в Администрации президента.

"Теперь что касается политической составляющей. Окей, ты покидаешь свой пост и вытаскиваешь из ситуативной комнаты, куда приходят военные решать судьбу страны, необходимое оборудование, даже не предупредив. Это называется мародерство", - подытожил политолог.

 

Гости студии программы  "Украинский формат" с Василием Головановым – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Куприенко Олег, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг., Дымов Валерий, политолог, Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.юа".