"Украинский формат". Часть 1 (26.06)

Размещено: 28.06.2019
"Украинский формат". Часть 1 (26.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили парламентские выборы, 20 достижений президента Зеленского, суды и скандалы с партийными списками, рейтинги партий, разрешение от российского президента Владимира Путина на транзит украинских товаров через РФ. 

Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о том, что примет участие в досрочных парламентских выборах. Такое решение он принял, когда увидел списки, тех, кто баллотируется.

Эксперт по вопросам экономической интеграции Александр Колтунович рассказал, какое значение имела отмена запрета Россией транзита украинских товаров.

"Видимо, кто-то не услышал или не понял, что случилось важное событие. Мы фактически спасли транспортную отрасль Украины, а это все автомобили, поезда и другой транспорт. Она была разрушена на 99 процентов, а это десятки тысяч рабочих мест и миллиардные поступления в украинских бюджет", - сказал он.

По мнению руководителя платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрия Спивака, вот этим одним решением, когда восстанавливается транзит украинских товаров через Россию, они дали четыре сигнала за раз.

"Первый месседж нашей новой молодой власти, что у РФ есть готовность к диалогу. Второй сигнал для Европы о том, что они готовы с ними создать общий рынок. Третий сигнал пошел в Беларусь, и говорит о том, что между странами конфликт. И четвертый месседж – это к украинскому народу, о том что Россия не враг", - сказал Спивак.

 

Гости студии: Карасев Вадим, политический эксперт, Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Яхно Алеся, политический эксперт, Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Томиленко Сергей, глава Национального союза журналистов Украины.