"Украинский формат". Часть 1 (25.09)

Размещено: 26.09.2019
"Украинский формат". Часть 1 (25.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили очередное давление на свободу слова, обнародование стенограммы телефонного разговора Зеленского и Трампа, выступление президента Зеленского в Генассамблее ООН, проведение переговоров Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Нью-Йорке, встречу Зеленского с генсеком НАТО, объявление конгрессом США о начале официального расследования вопроса импичмента Дональда Трампа, кадровые изменения в Кабмине, заявления СМИ о репрессиях в Минздраве. 

По мнению руководителя платформы "Национальная стратегия развития" и кандидата политических наук Дмитрия Спивака, президент Владимир Зеленский достойно представил Украину в США, но не хватило стратегического виденья куда будет двигаться Украина Зеленского.

"Мне сегодня было не стыдно за нашего президента… Чего мне не хватило в речи Владимира Зеленского, как президента моей страны, мне не хватило стратегического виденья куда, по сравнению с Украиной Порошенко, будет двигаться сегодня Украина Зеленского... Надеюсь, что президенту Украины удалось продемонстрировать западным партнером, что сегодня Украина новая, она другая, и она готова к конструктивному диалогу равноправных партнеров в любой части мира", - подчеркнул Спивак.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Волошин Олег заявил, что сегодняшние события — это второй акт драмы вмешательства Порошенко в президентские выборы США.

"То, что сейчас происходит — это второй акт драмы, который начался с вмешательства Администрации президента Порошенко в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата Хиллари Клинтон", - сказал он. 

Кроме этого Волошин отметил, что во влиятельном американском издании "The Hill" вышла статья, где прямо сказано, что американские выборы 2016 года были не прямым конфликтом между Россией и Украиной, где они поддерживали разные стороны.  

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко заявил, что опубликованная стенограмма разговора президента Украины Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом может навредить нашему государству.

"Сегодня (25 сентября — Ред.) стенограмма разговора Зеленского с Трампом стала публичной. Я являюсь противником публикации этого документа. Мы должны понимать, что этот документ несет больше негатива, чем позитива для Украины", - подчеркнул он.

Власенко также добавил, что ему не понравилось негативное отношение к деятельности президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Я прочитал этот документ и вот что мне не понравилось: негативное отношение к Меркель и Макрону, а точнее к их деятельности. Кроме того, Зеленский заявил, что следующий генпрокурор будет 100% "его человек". А я думал, что это будет "человек закона", - подытожил нардеп.


Гости студии большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Цыбулько Владимир, политолог, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Бортник Руслан, политолог, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра здравоохранения Украины, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Монастырский Денис, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Мокан Василий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция"Оппозиционная платформа — За жизнь", Бно-Айриян Михаил, глава Киевской областной государственной администрации, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".