"Украинский формат". Часть 1 (24.07)

Размещено: 25.07.2019
"Украинский формат". Часть 1 (24.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили результаты, выборов, возможную коалицию, возможные назначения на должности генпрокурора и премьер-министра.

Кандидат в народные депутаты от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Александр Колтунович заявил, что запрос на "новые лица" в Украине очень высок, но главное не возраст, а результат, который покажет новая команда.

"По моему мнению, не имеет значения, молодые или немолодые люди. Главное, чтобы была новая экономическая политика, которую должны предложить Украине. Потому что жить так, как последние пять лет, дальше нельзя", - отметил он.

По мнению Колтуновича, главный запрос общества был именно на молодую команду, которая не просто придет, а предложит радикальное изменение экономического курса.

"А от молодых людей я жду, в первую очередь, результатов, изменения тарифов, мира и так далее. Поэтому не имеет значение молодежь это или нет, главное – результат", - добавил политик.

По мнению народного депутата Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергея Власенко, мы продолжаем жить в режиме президентской республики.  

"Основным уроком этих выборов стало то, что Украина продолжает пребывать в режиме президентской республики... Этому еще положил начало Виктор Янукович, подхватил Петр Порошенко и сейчас мы продолжаем жить в режиме президентской республики", - отметил Власенко.

Политолог Руслан Бортник сказал, что голосование за большинство "новых лиц" от партий "Слуга народа" и "Голос" было отчаянием украинцев.

"С психологически-социальной точки зрения надо понимать, что голосование за 250-300 "котов в мешке" в "Слуге народа" и "Голосе" по большей части шаг отчаяния со стороны общества", - подчеркнул политолог.

По мнению Бортника, украинцы так устали от этого, что дали шанс попробовать себя кому-то новому, кто ничего не понимает в политике и был от этого далек.

"Украинцев грабили красно-черные, бело-красные, помаранчевые. Они надеются, что "зеленые" сейчас окажутся лучше, чем все предыдущие цвета", - отметил он.

 

Гости студии: Сергей Власенко, народный депутат украины, фракция ВО "Батькивщина", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, представитель партии "Слуга народа", Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014р., Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Карасев Вадим, политический эксперт, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".