"Украинский формат". Часть 1 (23.10)

Размещено: 24.10.2019
"Украинский формат". Часть 1 (23.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили взрыв гранаты в центре Киева, жалобы киевлян на смог, обвинение премьера Гончарука в сексуальных домогательствах к сотрудникам, скандал вокруг номера "Квартала-95" с высмеиванием поджога дома экс-главы НБУ Гонтаревой, реакцию политиков на номер "Квартала-95", заявление Виолы фон Крамон-Таубадель, что Богдан – опасный, президентскую инициативу о том, что члены финансового комитета фракции "Слуга народа" должны пройти детектор лжи, заявления СМИ, что Ткаченко имеет незаконное имущество на Трухановом острове, увольнение начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка, проведение в Страсбурге международной конференции по реформе судопроизводства в Украине.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак прокомментировал взрыв гранаты в центре Киева, где погибло два человека и заявил, что это сигнал о деградации правоохранительной системы.

"Очередной сигнал, наверное, свыше, что вся правоохранительная система сегодня деградировала как таковая. Это очередной сигнал свыше, что громадное количество оружия, которое гуляет сегодня по стране и людей с разным психологическим состоянием, которые имеют разного рода оружие. Это опасность для жизни человека, это опасность для независимости государства и это, конечно, толкает сотни тысяч людей покидать эту страну", - сказал он.

Юрист Елена Лукаш заявила, что должна быть реакция власти на стрельбу, в частности Авакова.

"И такие трагедии, действительно, стали будничными, привычными и регулярными, заставляют меня вслух задать вопрос: а министр МВД Аваков как себя чувствует? А почему не сделано, не делается, и, судя по всему, никто не собирается делать ничего для разоружения и изъятия такого оружия. Почему?" - высказалась Лукаш.

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA" Светлана Крюкова отметила, что в Украине по-прежнему существует две параллельные реальности.

"В нашей стране по-прежнему существует две параллельные реальности, когда за витринами лото — казино, за витринами стрип клубов — бордель, когда на фоне диджитализации и реформ происходит коррупция в парламенте и на фоне реформы правоохранительных органов воры в законе делят между собой какие-то рынки. Это так или иначе будет иметь отголоски и новости в таких историях, к сожалению", - резюмировала журналистка. 

 

Гости студии: Дмитрий Спивак, кандидат политических наук, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Лукаш Елена, юрист, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Карасев Вадим, политический эксперт, Ивченко Вадим Евгеньевич, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Москаль Геннадий, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005г., Народный депутат Украины IV созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.