"Украинский формат". Часть 1 (19.02)

Размещено: 20.02.2020
"Украинский формат". Часть 1 (19.02) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили годовщину событий Евромайдана, расследование дел Майдана, судебное заседание по делу бойца подразделения "Омега" Владимира Косенко. 

Юрист Елена Лукаш заявила, что Евромайдан — это миф, и для каждого он свой.

"Майдан — миф. Для каждого свой миф. Для кого-то это страшная сказка, а для кого-то — героическая повесть. Миф, с которым бороться невозможно.  Единственное, что его может пошатнуть — факты и правда".

По мнению юриста, закон об амнистии участников Евромайдана нужно отменить.

"Дела Майдана не будут расследованы, потому что уже шестой генпрокурор и вся правоохранительная верхушка — это выгодополучатели Майдана", - заявила Лукаш.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич отметил, что Зеленский постоянно декларирует, что он хочет изменить страну к лучшему.

"То, что при Порошенко мы не имели шанса узнать, что произошло на Майдане и 2-го мая в Одессе — 100%. Не может дело расследовать следователь, который в конце выйдет сам на себя. Сейчас я вижу, что Зеленский хочет, по крайней мере он это декларирует. Но в момент истины у него крен идет вправо, в сторону правых радикалов".

Экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что преступления на Майдане никогда не будут расследованы.

"На Майдане от огнестрельных ранений погибло 76 человек. Из 76 человек 80%, у которых пули были на вылет. Не возможно идентифицировать. Это никогда не будет расследовано, потому что все праздновали победу, никто не хотел осмотреть место событий. Майдан начали осматривать, когда пули разобрали на сувениры, а деревья спилили", - сказал он. 

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Власенко Сергей подчеркнул, что нет оценок событий на Майдане, которым бы могли доверять.

"Ключевая проблема в том, что мы не имеем объективной оценки правоохранительными органами. И мы не имеем оценок, которым бы могли доверять. Чем больше будет проходить времени после событий, тем больше будет спекуляций", - подытожил нардеп.

 

Гости студии — Лукаш Елена, юрист, Таран Виктор, политический консультант, Кива Илья Владимирович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Москаль Геннадий, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.юа", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Поярков Сергей, политический комментатор, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Трюхан Вадим, политолог-международник, Ставнийчук Марина общественный деятель, кандидат юридических наук, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.