"Украинский Формат". Часть 1 (17.07)

Размещено: 18.07.2019
"Украинский Формат". Часть 1 (17.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили 59 дней президентства Зеленского, как будет выглядеть коалиция в новом парламенте, планы Владимира Зеленского заменить 12 руководителей украинских посольств в мире, закон о языке, давление и угрозы в адрес журналистов.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Нестор Шуфрич отметил, что высокий рейтинг его политсилы связан с тем, что они открыто ведут свою политику, называют вещи своими именами.

"Если президент делает ошибки, то мы говорим ему о них. Если президент сделал что-то хорошее, то мы говорим, что это правильное решение. К примеру, поддержка политики Супрун безусловно это ошибка. Политика продажи земли, в условиях, когда у нас все обесценено, в том числе и земля, это безусловно ошибка. Вопросы тарифной политики — это трагическая, стратегическая и катастрофическая ошибка", - подчеркнул он.  

Также он добавил, что Владимир Зеленский может одним указом вернуть цену на газ 3800 гривен.

Лидер партии "Независимость" Анатолий Могилев заявил, что кандидатов-мажоритарщиков лоббируют некоторые финансовые группы.

"Если говорить о мажоритарщиках, то понятно, что безработный человек заплатить около 1,5 тыс. долларов взнос в ЦИК, плюс определенных ресурсов стоит кампания, безработный человек этого сделать не может. Поэтому определенные силы выдвинули их от себя выделив свои финансы, это будет лобби отдельных финансовых групп. И каждый избиратель должен смотреть за кого он голосует, за остатки старой власти в разных списках или за непонятных людей на округе, которые на округе "сеют гречку" и раздают продуктовые наборы. Это самая главная опасность", - объяснил Могилев.  


Гости студии: Могилев Анатолий, лидер партии "Независимость", Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Николаенко Андрей, лидер партии "Основа", представитель политической партии "Батькивщина", Добродомов Дмитрий, народный депутат Украины, представитель политической партии "Гражданская позиция", Бортник Руслан, политолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.