"Украинский Формат". Часть 1 (15.05)

Размещено: 17.05.2019
"Украинский Формат".  Часть 1 (15.05) Украинский Формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили инаугурацию Зеленского.

"В момент, когда любое из постановлений набирает 226 голосов — это останавливает голосование за последующие постановления и эта дата будет считаться датой инаугурации, которую определила Верховная Рада. Если ни одно из постановлений не наберет своих голосов, то тогда глава Верховной Рады единолично будет определять дату инаугурации, как указано, после консультации с новоизбранным президентом. Но консультация — это такой хитрый юридический термин. "Вы хотите, чтобы вас обокрали? Нет, не хочу. Но я с вами проконсультировался". Это приблизительно так", - заявил нардеп от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

"Инаугурация должна состояться. Точка. Новоизбранный президент Зеленский справится достойно с любой датой. Будет она до 19-го или после — достойно. Я пока не чувствую тех рычагов управления, что ему действительно нужно распускать этот парламент, что он имеет такое стремление. Ему, скорее всего, выгоден этот парламент с негативным образом, который можно будет критиковать шесть месяцев и для новой политической силы получать некие дивиденды", - отметил Ростислав Балабан.

 

Гости студии: Балицкий Евгений, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный Блок", Разумков Дмитрий, политический эксперт, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Яхно Олеся, политический эксперт, Шкитер Тарас, журналист, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя"; Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014р., Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.