"Украинский формат". Часть 1 (06.11)

Размещено: 07.11.2019
"Украинский формат". Часть 1 (06.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили парламентские слушания по поводу безопасности деятельности журналистов, переписку пранкера с депутатом Николаем Тищенко о ситуации во фракции "Слуга народа", собирание подписей частью "слуг народа" за отставку генпрокурора Рябошапки, реформу ГПУ, обращение Дубинского в САП по поводу переписки Тищенко с пранкером, драку между Олегом Ляшко и Андреем Герусом в аэропорту Борисполь.

Секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий заявил, что парламентские слушания по поводу свободы слова — это огромный шаг, сравнительно с предыдущим периодом. 

"Нам действительно нужно сделать апгрейд в медийном законодательстве, но не в том смысле, как было заявлено, что нужно принять что-то схожее с медиакодексом. У нас есть вопрос к тому, что каждый год уменьшается процент эфиров традиционных медиа, а все больше становится соцсетей, об этом ни слова с уст чиновников. Но была какая-то риторика вражды. Но, несмотря на все, это было много шагов вперед", - отметил Макеев.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич сказал, что в ситуации с перепиской Николаем Тищенко, нет ничего плохого в том, что депутат общается с генпрокурором.

"С одной стороны, обвинять Тищенко, что он переписывался с мнимым генеральным прокурором, сложно. В конце концов, закон это не запрещает. С другой стороны, если есть обвинения в совершении преступления другим народным депутатом, то этому должна быть оценка.  С другой стороны, вы сказали, что ГБР и СБУ ищут этого Джокера, а зачем его искать? Если его искать, то только для одной цели, чтобы трудоустроить в "95 квартал", потому что это смешно, как ему удается разводить государственных мужей", - подчеркнул нардеп.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нимченко Василий сказал, что переписка народного депутата от фракции "Слуга народа" Николая Тищенко показала "червивость" внутри фракции. 

"Вопрос в том, что здесь показали вот эту "червивость", которая существует внутри монофракции большинства народных депутатов, и это есть факт", - отметил он. 

Нимченко считает, что переписки "слуг народа" Медяника и Тищенко, содержание, логическое понятие слов — это все имеет причастность и находится в причинной связи с составом преступления. 

По его словам, составы преступления там предвидятся.

Политтехнолог и экс-советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов подчеркнул, что история с Джокером хорошо профинансирована.

"История с Джокером хорошо профинансирована. Подмена номера это достаточно не дешевое удовольствие, вы можете сами в интернете проверить. Такие услуги обычно предоставляют либо хорошо технически оборудованные группы, либо бывшие сотрудники из разных служб безопасности", - резюмировал политтехнолог.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Цыбулько Владимир, политолог, Нимченко Василий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Карасев Вадим, политолог, Славицкая Антонина, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Гладких Валентин, политолог, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.UA", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Товт Анастасия, журналист интернет-издания "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.