"Украинский формат". Часть 1 (05.02)

Размещено: 06.02.2020
"Украинский формат". Часть 1 (05.02) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили проведение СБУ обысков на канале 1+1, падение рейтингов Слуги народа.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Павленко Юрий подчеркнул, что нужно бороться за получение правдивой и качественной информации.

"Самая главная ценность свободы слова в том, что граждане получают правдивую и качественную информацию. За это нужно бороться, а не за усиление возможности влияния".

По словам нардепа, власть пытается прикрыть свою непрофессиональность созданием новых способов "закрыть рот неугодным". 

"К сожалению, чем больше новая власть находится при власти, чем больше полномочий они приобретают, тем больше они напоминают худшие режимы, которые были в Украине. В таком турборежиме они превзойдут режим Порошенко, против которого люди голосовали. Свою непрофессиональность власть пытается подменить созданием новых карательных органов и закрыть рот неугодным любым способом", - сказал он.  

Журналист интернет-газеты "Страна.UA" Товт Анастасия считает, что в демократическом государстве не должно быть обысков в СМИ.

"Я считаю, что любые обыски в любом СМИ — это плохо. Такого быть не должно в демократическом государстве".

В прямом включении со студией народный депутат от Оппозиционной платформы — За жизнь Нестор Шуфрич рассказал, что находится в здании 1+1, где СБУ проводит обыски. 

"СБУ проводит следственные действия на основании решения суда, которое уполномочено их это делать. Буквально пару минут назад, на моих глазах, был отсоединен блок компьютера. Сейчас готовится его изъятие в присутствии понятых и юристов", - отметил он.

По мнению народного депутата Украины от фракции ВО "Батькивщина" Крулько Ивана, журналистская солидарность может защитить свободу слова в Украине. 

"Я считаю, что только журналистская солидарность всех СМИ может защитить свободу слова в Украине", - подчеркнул нардеп.

По его словам, любая власть грешит с узурпацией информационного пространства.

"Я думаю, что любая власть грешит с узурпацией и зачисткой информационного пространства. Кто-то это делает более аккуратно, некоторые это делают прямо и нагло. Я считаю, что в Украине демократия пока что существует, потому что СМИ не узурпированные кем-то одним", - резюмировал Крулько.

 

Гости студии – Бортник Руслан, политолог, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Дымов Валерий, политолог, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Петров Владимир, политтехнолог, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Яхно Олеся, политический эксперт, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.