"Украинский Формат". Часть 1 (04.09)

Размещено: 06.09.2019
"Украинский Формат". Часть 1 (04.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили формирование власти, отмену ВРУ депутатской неприкосновенности, давление на канал NEWSONE.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак сказал, что побаивается чтобы снятие депутатской неприкосновенности не превратилось в "дубинку" политического воздействия на инакомыслие.

"Снятие депутатской неприкосновенности с депутатов, с одной стороны, это нормальная практика. Однако, в условиях создания монобольшинства в парламенте, я побаиваюсь, и не хотел бы, чтобы этот механизм превратился в некую "дубинку" политического воздействия на инакомыслие, на свободу слова, на оппозицию, на людей, которые не поддерживают взгляды президента", - подчеркнул он.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Власенко отметил, что после снятия неприкосновенности с депутатов, ожидал на принятие законов о снижении тарифов и поднятии пенсий.

"Я убежден в том, что 99% людей ожидают снижения тарифов. Почему этот законопроект не был проголосован в первый день в Верховной Раде? Я на 100% убежден, что 100% людей, которые получают минимальные пенсии, ожидают их повышения хотя бы к прожиточному минимуму. Я убежден в том, что молодые семьи ожидают возвращения выплат на новорожденных детей. Я ожидал, что именно эти законопроекты будут проголосованы сразу после снятия неприкосновенности. Вместо этого ВРУ целый день рассматривала законы, которыми, допустим, увеличиваются полномочия президента и его влияние на правоохранительную систему, назначение регуляторов. Зачем это?  Я тоже хочу, чтобы в Украины все получилось", - высказался Власенко.


Гости студии: Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лерос Гео, народный депутат Украины, франция "Слуга народа", Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за життя", Чижмарь Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Куприенко Олег, народный депутат Украины VIII созыва, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.