"Украинский формат". Часть 1 (02.10)

Размещено: 03.10.2019
"Украинский формат". Часть 1 (02.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили запрос общества на наказание бывших чиновников, борьбу за свободу слова.

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA" Крюкова Светлана отметила, что в обществе существует большой запрос на наказание бывших чиновников.

"Один из ключевых избирательных тезисов Зеленского, что он строил свою оппозиционную риторику на том, что Порошенко — вор, его окружение ворует и их нужно посадить. В украинского общества есть достаточно высокий запрос на возмездие, что называется незакрытый гештальт не посаженого президента, и многие хотели бы возмездия по отношению к бывшей команде, которая стояла у власти. Однако, я более чем уверена, что никого не посадят,  Я не вижу в этом политического запроса и не вижу каких либо предпосылок… Я чувствую, что ряд из бывших высокопоставленных людей из окружения Порошенко сумели договориться с представителями действующей власти.  Каким образом? То ли за деньги, то ли за какие-то другие бонусы - я не знаю. Но рано или поздно это станет известно и кому-то будет очень стыдно", - сказала она. 

Экс-генеральный прокурор Украины Пискун Святослав заявил, что правоохранительная система Украины деградировала.

"С 2005 года начала деградировать (правоохранительная система Украины — Ред.), потому что на руководящие должности начали приходить не профессионалы, а члены команды и политики, которые нравились президенту Украины.

Юрист Елена Лукаш заявила, что Зеленскому придется ответить за фразу: "Я ваш приговор" сказанную Порошенко.

"Я хочу напомнить фразу: "Я не ваш оппонент, я ваш приговор". Это фраза, которую сказал Зеленский в лицо Порошенко. Он получил немало голосов только за эту фразу. Поэтому, если приговора Порошенко, Свинарчукам и прочим не будет, то будет значить фактическое соучастие в этих преступлениях. Соучастие путем покрывательства этих преступлений, и это будет значить очень сильное электоральное фиаско. Поэтому придется ответить за фразу: "Я ваш приговор", обещания нужно выполнять", - подчеркнула она.  

 

Гости студии политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг., Нимченко Василий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лукаш Елена, юрист, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005г., Народный депутат Украины IV созыва, Бортник Руслан, политолог, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Мельник Павел, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Решмедилова Александра, политический эксперт, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.