"Украинский формат" (28.02)

Размещено: 01.03.2018
"Украинский формат" (28.02)

В студии говорили о возможности досрочных выборов в Украине.

Нестор Шуфрич заявил, что граждане желают проведения досрочных выборов.

"Сегодня согласно исследованиям от 72% до 86% наших граждан, в зависимости от разных источников проведения опросов, считают, что должны быть проведены досрочные выборы и парламента, и президента, кстати", - сказал гость программы.

Игорь Мосийчук сообщил, что Радикальная партия готова к выборам.

"Мы осознаем, что эти выборы нужны президенту для того, чтобы сохранить власть Петру Алексеевичу Порошенко. Мы готовы к выборам", - сказал нардеп.

Сергей Соболев добавил, что первое место на выборах, по данным социологических опросов, у Юлии Тимошенко и партии Батькивщина.

"Все равно первое место, без сомнений, у Тимошенко и партии Батькивщина. Действительно на втором месте с отрывом в 4-5% по разным данным, идет БПП и сам собственно Порошенко", - сказал гость программы.

Дмитрий Добродомов заявил, что если Петр Порошенко проиграет на выборах, то БПП возле него уже не будет.

"Целиком понятно, что за президентскими идут парламентские выборы и как только Порошенко проиграет, никакого БПП возле него уже не будет. Понимаете, что это политически-маркетинговое образование, которое создалось перед выборами", - сказал Добродомов.

Алексей Гончаренко сообщил о саботаже избирательного закона оппозиционерами.

"Фактически новый избирательный закон этими 4 тысячами 400 поправками просто саботируется. Это саботаж, который мы видим. Увидеть, кто это делает очень просто, давайте откроем и посмот.рим авторов этих правок", - сказал депутат.

Надежда Савченко считает, что умные люди не верят рейтингам.

"На самом деле, умные люди уже давно не верят этому фейку, потому что рейтинги — это чистая манипуляция сознанием людей", - сказала гостья программы.

Владимир Грановский заявил, что в Украине политика становится кровавой.

"Кровавая политика у нас все больше и больше становится. Это Кучму мы хотели "геть", а Януковича уже хотели казнить. Меняется отношение к власти, мы уже не хотим, чтоб она просто ушла, мы хотим ее наказать", - сказал Грановский.

Сергей Гайдай заявил, что в окружении президента существует мысль касательно досрочных выборов.

"Безусловно, президент очень четко ответил, что на выборы досрочные не пойдет. Но, безусловно, эта мысль, скорее всего, существует в его окружении, что это способ спасения для его политической силы", - сказал Гайдай.

Тарас Чорновил считает, что в Украине происходили "волны" заявлений касательно неотвратимости досрочных выборов.

"Сразу после прошлых выборов, которые состоялись, по сегодняшний день, я где-то насчитываю примерно девять или десять жестких вспышек, когда политтехнологи, отдельные олигархи, отдельные СМИ провоцируют очень серьезную волну заявлений неотвратимости досрочных выборов", - сказал гость программы.

Олеся Яхно заявила, что общество хочет эффективности власти.

"Они хотят не просто постоянного процесса выборов, а они хотят эффективности уже той власти и тех депутатов, которые избраны", - сказала Яхно.

В эфире NEWSONE большое политическое ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.