"Украинский формат" (21.02)

Размещено: 22.02.2018
"Украинский формат" (21.02)

В студии обговорили расследование преступлений времен Евромайдана и судебное дело о государственной измене Виктора Януковича.

Валентин Наливайченко заявил, что "дела убийств на Майдане не расследовали, потому что нет политической воли, в первую очередь, во власти сейчас наверху".

Наливайченко напомнил, что первое избиение произошло еще в Днепре. 

"Первое массовое избиение людей, украинцев произошло в Днепре и оно произошло еще в ноябре 2013 года. Кем? Властью", - сказал гость программы.

Дмитрий Гордон отметил, что ему стыдно за страну, которая не сумела раскрыть убийства на Майдане.

"Это ужасно просто. В центре Киева людей стреляют, как куропаток просто. Безоружных людей, которые прикрываются деревянными щитами. Мне очень стыдно за мою страну, за мое государство, которое в течение четырех лет не удосужилось назвать, кто это сделал", - сказал журналист.

Руслан Кошулинский добавил, что Петр Порошенко хочет выиграть на выборах.

"Они работают на один и тот же карман. Не будет расследования. Понятие политическая воля отсутствует. Они хотят выиграть выборы. Что хочет Порошенко: победить в войне или выиграть выборы? Он хочет выиграть выборы", - сказал гость программы.

Ольга Богомолец заявила, что люди на Майдане верили в изменения.

"Те люди, которые были на Майдане, я думаю, что искренне верили, что нам удастся изменить государство, но одновременно были и люди, которые хотели абсолютно другого", - сказала нардеп.

При этом, по словам Богомолец, людям не оставляли шанса выжить, так как стреляли прямо в сердце или в лоб.

Игорь Мосийчук заявил, что он не голосовал за назначение Юрия Луценко.

"Лично я не голосовал за закон, который разрешил Юрию Витальевичу Луценко, не имея высшего юридического образования занять должность генерального прокурора, ни за его назначение. Я не голосовал за господина Шокина, которого тут потом обзывали иностранные руководители бывшие", - сказал нардеп.

Михаил Добкин добавил, что чиновники в дни памяти Небесной сотни делают грустные лица.

"В эти дни выходят чиновники во главе с президентом, они делают такие грустные лица, что смотришь ни них и веришь, что им плохо, но посмотришь на них через день после того, как закончились трагические события - такое впечатление, что они не грустили" - сказал Добкин.

Анна Герман призналась, что у нее во время Революции Достоинства жили люди, которые ходили на Майдан.

"Во время Майдана у меня дома жило твое львовян, которые ходили на Майдан, один из них, кстати, был членом партии Свобода. И каждое утро я ехала в Администрацию президента Януковича и их подбрасывала на Майдан, и будто шутя говорила: "Парни, когда замерзните и будете голодные - снова придите к воровской власти, мы вас обогреем и накормим", - сказала экс-нардеп.

Кирилл Куликов заявил, что Януковича не было за что задерживать, так как не было возбуждено уголовное дело.

"Не было возбуждено дело уголовное, за что было задерживать Януковича? На каком основании?", - сказал гость программы, и добавил, что Янукович стал опасным свидетелем, потому что знает, кто ходил на переговоры и о чем договаривались.

Виталий Сердюк заявил, что он имеет много фактов подтверждающих, что расследование преступлений на Майдане хотят скрыть.

Николай Катеринчук добавил, что президент возглавил всю олигархическую систему.

"Мне кажется, что нужно строить систему власти без олигархов", - сказал политик.

В эфире NEWSONE большое политическое ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном.

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.