"Украинский формат" (18.12)

Размещено: 19.12.2019
"Украинский формат" (18.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили голосование депутатов за правки к закону о рынке земли, проведение в Киеве бессрочной акции "Нет безответственной продаже земли!", потасовки перед Радой, в результате которых пострадали два полицейских.

В прямом включении со студией народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич рассказал, что более 2 тысяч поправок к закону о рынке земли пропали.

"Сегодня мы зафиксировали, что 2,4 тысячи поправок к закону о рынке земли просто пропали. А за те, что остались, голосуются не по тому способу, который прописан в регламенте. Обсуждение поправок отсутствует, а после голосования даже не сообщают его результат. Завтра в парламенте будет очень серьезный разговор на тему того, как эти поправки сейчас пропихиваются", - сказал нардеп.

Шуфрич добавил, что земельный вопрос объединил не только партии в парламенте, но и всю Украину.

Народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что речь идет не просто о продаже земли, а о продаже территорий.

"К сожалению, сегодня вопрос земли — это вопрос национальной безопасности государства, потому что речь идет не просто о продаже земли, а о продаже территорий. То, что планируют сделать, в первую очередь не выгодно Украине, это абсолютно не выгодно украинцам. Мне это напоминает ваучеры, которые раздавали. Вспомните, где ваши ваучеры сейчас. Вот то же самое они пропихивают под видом земли. Это выгодно тем, кто хочет обогатиться, здесь и олигархи, и иностранцы, к сожалению, и представители новой власти", - сказал нардеп.  

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Андрей Герус заявил, что земельной реформой власть хочет защитить права украинцев.

"Наша команда хочет защитить обычного украинца и его землю. Чтобы он сам ей распоряжался. Хочет — продает, хочет — сдает в аренду, хочет - в другом месте покупает", - отметил он.

Обращаясь к Андрею Герусу, бывший командир разведки полка "Азов" Коротких Сергей "Боцман" заявил, что украинцы могут остаться без земли, если примут закон о двойном гражданстве. 

"Зачем вы врете? Вы параллельно закон о двойном гражданстве хотите принять! Достаточно 400 подставных человек или приедут заинтересованные люди, и украинцы остаются без своей земли!" - высказался Коротких.

Обращаясь к Андрею Герусу, Иван Крулько заявил, что на заседании аграрного комитета депутаты "Слуги народа" пытались сделать подтасовку правок к закону о рынке земли.

"Вы очень часто вытягиваете опасные для страны вещи в последние секунду. Сегодня на заседании аграрного комитета ваши коллеги вытянули по сути новый законопроект об обороте земли в виде поправок, которые они только внесли, когда поправки к закону вносить уже нельзя по регламенту. Вытянули что-то новое и все поправки поплыли. Половину поправок не включили в сравнительную таблицу, то есть вы пытаетесь делать подтасовку", - резюмировал нардеп. 


Гости студии – Москаль Геннадий, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра охраны здоровья "Украина 2019 г, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Герус Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Яхно Олеся, политический эксперт, Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Герус Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Куницын Сергей, народный депутат Украины VIII созыва, председатель Совета министров Автономной Республики Крым 1998-2001гг., Бортник Руслан, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.