"Украинский формат" (03.07)

Размещено: 05.07.2019
"Украинский формат" (03.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили 45 дней президентства Зеленского, парламентские выборы, визит Зеленского в Канаду, освобождение пленных, саботаж Верховной Радой представлений Зеленского, конфликт президента Зеленского и главы МИД Климкина, закон о языке,  нападения на журналистов.

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил, что украинский парламент не дает главе государства Владимиру Зеленскому реализовать его конституционные обязательства.

"Это абсолютно четко то, что происходит в Верховной Раде с указами президента – это очевидный саботаж. Можно долго искать причины, придумывать разные предлоги, чтобы не голосовать. Но это же очевидные вещи. Ведь ясно, что министра иностранных дел необходимо поменять. Для меня сегодня заявление господина Климкина про то, что в Украине сейчас отсутствует внешняя политика, то я хочу сказать, что это при Климкине у нас она отсутствовала", - сказал Власенко.

По его словам, нужно менять генерального прокурора и в стране, которая сдерживать агрессию, нужно менять министра обороны.

Политолог-международник и представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя" Олег Волошин заявил, что прежде чем дать какие-то полномочия Зеленскому и команде, нужно понять, куда они собираются двигать страну и что они собираются делать.

"Когда я, как международник, слышу, что на встрече с представителями Всемирного банка и МВФ, Зеленский вдруг говорит о большой приватизации, а я не хочу, чтоб у этого президента сейчас появились эти полномочия. Возникает вопрос: а нужно ли? Что мы потом будем делать с этими полномочиями, если под большую приватизацию отдадут атомные электростанции, железную дорогу, ТЕЦы? Мы потом будем ходить и говорить, что ну так получилось и давайте через пять лет поменяем, переиграем. Нет. Мы сегодня должны четко понять, прежде чем давать какие-то полномочия Зеленскому и команде, куда они собираются двигать страну и что они собираются делать", - высказался политолог-международник. 

 

Гости студии: Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Ильенко Андрей, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Могилев Анатолий, лидер партии "Независимость", Волошин Олег, политолог-международник, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Бужанский Макс, блоггер, представитель партии "Слуга народа", Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Карасев Вадим, политический эксперт, Куприенко Олег, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Николаенко Андрей, лидер партии "Основа", представитель партии "Батькивщина", Катеринчук Николай, представитель партии "Гражданская позиция", Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, представитель партии "Слуга народа".