"Раньше были за свободу слова, сейчас - давят": Блинов рассказал, кто руководит медиа-цензурой в Украине

Размещено: 06.12.2017
"Раньше были за свободу слова, сейчас - давят": Блинов рассказал, кто руководит медиа-цензурой в Украине

Основными цензорами и давителями на деятельность медийных платформ являются бывшие журналисты, которые ранее боролись за свободу слова. Об этом заявил журналист Андрей Блинов в программе "Украинский формат" на NewsOne. 

Журналист также сказал, что основным инструментом давления на медийное пространство являются не активисты, а военный прокурор. 

"Основными гонителями на медийные платформы такие, как NewsOne, "Страна", "Вести", Интер являются бывшие журналисты. Люди, которые в прошлом отстаивали свободу слова. Например, Вадим Денисенко, сейчас он представитель Кабмина в парламенте, бывший главред "Деловой столицы", Сергей Высоцкий из "Народного фронта", Виктория Сюмар - она вообще считает, что там (привел в пример издание "Вести" - ред) все нужно выжечь раскаленным железом. Или же, к примеру, в Национальном совете телерадиовещания. Там много людей, которые ранее были журналистами, которые также выступали за свободу слова, а сегодня они выступают цензорами, которые прямо заявляют, что "Вести" необходимо закрыть", - заявил он.

Как ранее сообщал NewsOne, Макеев заявил, что в Украине безопасность журналистов находится на очень низком уровне. По словам секретаря, каждую неделю к нему поступают жалобы от журналистов, которые рассказывают о нарушении их прав и несанкционированных обысках.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.