Пискун: влияние политиков на правоохранительные органы раньше было не таким сильным

Размещено: 22.11.2017
Пискун: влияние политиков на правоохранительные органы раньше было не таким сильным

Святослав Пискун, бывший генеральный прокурор Украины, считает, что борьба с коррупцией в Украине началась еще в начале 1999 - 2000 годах. Об этом он сообщил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат".

"Дело в том, что борьба с коррупцией началась активно не сегодня, а в 1999 - 2000 годах. Причина - это то, что у политиков, которые пытались занять высшие государственные должности, были проблемы с коррупционной деятельностью", - рассказал Святослав Пискун, отвечая на вопрос о том, повлияло ли заграничное заключение Лазаренко на то, что он отсидел весь срок.

По словам Пискуна, расследования показали, что политическое влияние на правоохранительные органы было уже тогда, но оно было не таким сильным, как сейчас.

"Поэтому была возможность и подать представление на арест Лазаренко (и не только Лазаренко - там было несколько человек), и получить согласие Верховной Рады, и привлечь его к криминальной ответственности ", - подчеркнул он.

"Мы даже из Украины организовали десятки свидетелей, которых посадили в самолет и отправили в США в суд. Это была политическая воля власти, этим делом занимались профессионалы. В-третьих, никто не давил на правоохранительные органы, на то, чтобы закрыли или остановили расследование этого дела", - подытожил Пискун.

Как сообщал NewsOne, Святослав Пискун заявил, что война на Донбассе закончится лишь при поддержке мировых лидеров.