Лещенко: Мы не имеем права закрывать рот журналистам

Размещено: 23.11.2017
Лещенко: Мы не имеем права закрывать рот журналистам

Сегодня никто не имеет права закрывать рот журналистам потому, что только они могут пролить свет на политическую жизнь страны. Такое заявление сделал народный депутат Сергей Лещенко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

"Никсон ушел в отставку не украв ни доллара, а просто потому, что он нарушал законы, и по сравнению с украинскими коррупционерами, он ангел. Никсон ушел в отставку, создав прецеденты на десятилетия вперед в американской политике и запретил заниматься такой деятельностью только потому, что журналисты и активисты это вынесли на поверхность. Если бы не Washington Post, который писал на эту тему и давил до последнего, он бы не ушел", - сказал он.

Лещенко продолжил, подчеркнув, что только благодаря журналистской деятельности народ может узнать правду о власти:

"Поэтому, благодаря журналистам и активистам в стране идет борьба с коррупцией, но у нас пока не идет. Но это пока. Сейчас мы не имеем права закрывать рот журналистам, наоборот, мы на все каналы должны пускать антикоррупционеров, чтобы они называли вещи своими именами. Без их голоса мы не узнаем правды о власти".

Как ранее сообщал NewsOne, Лещенко заявил, что Украина полностью разграблена, а виновных в этом нет.