Крулько: Закон о реинтеграции позволит Украине выигрывать в международных судах

Размещено: 24.01.2018
Крулько: Закон о реинтеграции позволит Украине выигрывать в международных судах

Закон о реинтеграции Донбасса - это правовая рамка для будущих международных судов.  Такое заявление сделал народный депутат от парламентской фракции "Батькивщина" Иван Крулько в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Этот закон - это правовая рамка для того, чтобы рано или поздно Украина могла выиграть суд в международных судах. Для того, чтобы  защитить наших военнослужащих, которые с оружием в руках защищают территорию Украины. И чтобы зафиксировать действительное состояние вещей", - подчеркнул парламентарий. 

Он заявил, что все эти годы в Украине было не АТО.

"АТО - это краткосрочная антитеррористическая операция. Это была полномасштабная война. Поэтому то, что есть связь со статутом Организации Объединенных Наций о том, что каждое государство имеет право на самооборону, и о том, что Украина имеет право на сдерживание и отпор российской агрессии, - это предусмотрено в законе", - акцентировал  Крулько. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура международного криминального суда в Гааге выдала отчет, в котором признаки конфликта между Украиной и РФ зафиксированы в июне 2014 года


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.