Кравчук: на референдуме люди голосовали не за независимость, а за лучшую жизнь

Размещено: 15.11.2017
Кравчук: на референдуме люди голосовали не за независимость, а за лучшую жизнь

Люди голосовали не за независимость, а за лучшую жизнь на референдуме 1991 года. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук на политическом ток-шоу "Украинский формат".

На вопрос о том, учитывало ли руководство страны ее многонациональность и многокультурность, Кравчук ответил, что это производилось своеобразным способом. "Потому что одна часть людей хотела, чтобы у этого был организационный характер, то есть федерализация. Вторая часть политиков требовала, чтобы в сторону федерализации не было сделано и шага", - подчеркнул он.

Кравчук подчеркнул, что властям не удалось найти механизм, который бы смог объединить и учитывать все особенности Украины. "Западная Украина, центральная, восточная, Крым - все они отличались по исторической специфике. И сейчас мы нашли такого метода, который отвечал бы коренным интересам Украины как единой державы, нации", - сказал он.

Также Леонид Кравчук подчеркнул, что на референдуме 1991 года люди голосовали не за независимость, а за лучшую жизнь. "Тогда поднялись те силы, которые видели независимость по-своему. И это стало причиной тех споров, которые были",  - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne ранее, Леонид Кравчук рассказал о противоречиях с Ельциным и заявил, что братских народов нет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.