Кихтенко о начале АТО: В Украине была уничтожена нормальная работа военкоматов

Размещено: 13.12.2017
Кихтенко о начале АТО: В Украине была уничтожена нормальная работа военкоматов

Нужно различать так называемые добробаты и батальоны территориальной обороны.  Об этом заявил генерал армии, бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

"Если говорить о добробатах, то единственный добробат, который был в составе Вооруженных сил Украины, - это "Айдар". А все остальные комплектовались в Министерстве внутренних дел. А на самом деле - это специальные загоны милиции по охране гражданского порядка", - подчеркнул генерал. 

Он объяснил это тем, что в результате проведенных реформ в Вооруженных силах Украины "практически была уничтожена нормальная работа военных комиссариатов".

"Когда люди пошли в военкоматы, чтобы защищать свою страну, военкоматы не были готовы их оформить в военные части, дать оружие, установленную порядком, и тогда люди пошли в добробаты системы МВД, которые начали там уже работать", - отметил Кихтенко. 

Он согласился, что батальон "Донбасс" формировался именно с активистов Майдана. 

"Не все они подходили по нормативам для прохождения службы в батальоны МВД, так как там были и осужденные, и люди без гражданства, и другие. Случилось то, что случилось. В то время выдавалась неконтролированно оружие, и, как следствие, мы получили то, что ВС не смогли исполнить свое задание по назначению. Они пытались прикрыть границу. Но безуспешно. В результате у нас появились Саур-Могила, где появились первые погибшие и очень много уничтоженной техники, а потом уже и Иловайск", - подчеркнул генерал. 

Как сообащал NewsOne ранее, на время аннексии Крыма на полуострове не была введена даже повышенная боевая готовность, заявил генерал армии Александр Кихтенко 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.