"Формат Независимости" (24.08)

Размещено: 26.08.2019
"Формат Независимости" (24.08) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире NEWSONE праздничный выпуск программы "Формат Независимости" с Василием Головановым. В программе обсудили празднование 28-й годовщины Дня Независимости Украины.

Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук поделился тем, что в 1991 году Институт Ортеги сказал, что Украина не долго продержится. 

"В 1991 году Институт Ортеги сказал, что не долго продержится Украина. Ко мне пришли мои единомышленники и сказали: "Леонид Макарович, ну такой прогноз", - говорю, что пусть клевещут, ничего у них не выйдет, народ украинский выбрал и будет защищать свою независимость", - поделился первый президент. 

Кравчук отметил, что украинцы хотят и заслужили на лучшую жизнь.

"Люди сегодня хотят жить лучше, не так, как жили раньше, жить по-новому, как во всем мире", - сказал он. 

"Когда я сегодня желал Владимиру Зеленскому успехов, но почему я ему пожелал успехов, потому что его успехи - это были бы успехи Украины, а успехи украины — это и мои успехи", - подчеркнул Кравчук. 

Первый президент также указал, что для Украины на любом уровне должен быть контроль.

"Для нашей ментальности на любом уровне должен быть строгий контроль. Если кто-то из народных депутатов фракции "Слуга народа" где-то ошибется или превзойдет свои возможности, и его не накажут, то это будет значить, что процесс пошел, только в негативную сторону. Поэтому главное — это контроль и закон действует для всех одинаково", - отметил он. 

 

Главный гость студии – первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук.


Гости студии — Вакаров Василий, политический и международный эксперт, Силантьев Денис, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Третьякова Галина, избранный народный депутат, "Слуга народа", Гришко Владимир, народный артист Украины, Савченко Надежда, народный депутат Украины, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Верещук Ирина, избранный народный депутат," "Слуга народа", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Тодуров Борис, профессор, заслуженный врач Украины, директор Института сердца МОЗ Украины, Мосийчук, народный депутат Украины, Лукаш Елена, юрист, Рейтерович Игорь, политолог, Цыбулько Владимир, политолог.