"Джобс и Цукерберг - лохи": Лещенко рассказал о конфликте интересов Дубневича

Размещено: 22.11.2017
"Джобс и Цукерберг - лохи": Лещенко рассказал о конфликте интересов Дубневича

Братья Дубневичи оказались сегодня самыми большими держателями кеша в Украине.  Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

Парламентарий рассказал, что делал запрос в "Укразализныцю". 

"Оказалось, что еще в последний год президентства Януковича одну номенклатуру товаров под названием "скрепление" - скоба, которая крепит рельсу к шпале, их заказывается миллионы на всю Украину - это была тема народного депутата из Партии Регионов Вилена Шатворяна и вторая - сына Януковича, сейчас покойного. Он занимался этой номенклатурой Заказываю 2013 год - поставляет фирма Шатворяна. 2014 год - два месяца поставляет Шатворян, остальную часть - компания-экспозиция, связана с Дубневичем. В 2015 году - в два раза больше, только компания Дубневича", - отметил Лещенко.

По его словам, такая ситуация - типичный конфликт интересов. 

"С одной стороны Дубневич возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и через него идут все законы и правительственные решения. Министр ходит к нему на поклон в комитет. И Дубневич ему говорит: "Если вы не учтете мою компанию, не получите закон". А с другой стороны его фирма занимается тем, что заставляет на "Укразализныцю" эти скрепления", - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что Дубневич еще и запатентовал свои скрепления. 

"Оказывается, это еще и изобретение, что Стив Джобс и Марк Цукерберг отдыхают. Один придумал IPhone, другой - Facebook. Они лохи. Потому что Дудневич придумал скобу, и теперь "Укразализныця" годами закупает эту скобу. И ни у кого другого не может", - подчеркнул Лещенко. 

Как сообщал NewsOne ранее, вся Украина разграблена, а привлечь к ответственности некого, заявил народный депутат Сергей Лещенко.