Думанский заявил, что Турчинов не захотел защищать Крым от аннексии в 2014 году

Размещено: 13.12.2017
Думанский заявил, что Турчинов не захотел защищать Крым от аннексии в 2014 году

Исполняющий обязанности президента Украины в 2014 году Александр Турчинов заранее знал об аннексии Крыма.  Об этом заявил экс-заместитель начальника генерального штаба ВСУ Юрий Думанский в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

По словам экс-заместителя, Вооруженные силы Украины были готовы противодействовать аннексии Крыма, так как знали об этом заранее, но Турчинов не стал предпринимать никаких действий по совету "западных партнеров".

"Мы знали из разведданных, которые поступали нам еще в декабре 2014 года, что готовится такая операция (аннексия Крыма, - ред.). Мы дополнительно подготовили четыре батальона тактических групп на материковой Украине из состава сил ВДВ, дополнительные четыре разведывательные группы, которые должны были зайти на территорию Автономной Республики Крым, подготовить соответственные плацдармы, дабы развернуть те силы, которые были в Крыму и активно противодействовать Российской Федерации, если бы та могла применить силы", - заявил он.

Думанский добавил, что об этом плане знал Турчинов, но не стал предпринимать никаких действий, так как "западные партнеры не рекомендуют делать резких движений".

Как сообщал NewsOne ранее, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал, что служба внешней разведки была нацелена на те страны, у которых были реальные планы против Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.