Доний: На каждом телеканале есть работник СБУ, который влияет на политику редакции

Размещено: 25.01.2018
Доний: На каждом телеканале есть работник СБУ, который влияет на политику редакции

Практически на каждом украинском телеканале есть сотрудник СБУ, который влияет на информационную политику редакции.

Об этом заявил журналист Александр Доний в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Почти на каждом большом телевизионном канале есть представитель СБУ, который может называться аналитиком или редактором. Он влияет на информационную политику телевизионного канала. Я знаю людей, которые сделали карьеру в СБУ от лейтенанта до полковника, не выходя за пределы телевизионных каналов", - рассказал он.

По словам Дония, это делается для того, чтобы минимизировать критические высказывания о президенте. Он уточнил, что сейчас в новостях телеканалов звучит намного меньше критики в адрес президента Украины, чем раньше.

"Во времена Януковича критиковать его в новостях, оказывается, можно было чаще, чем сейчас. Каким образом это происходит? Попробуйте проанализировать, кто влияет на информационную политику. И в отличие от гостей студии (которые могут критиковать президента - ред.), новости показываются каждый час. Вот таким образом, фактически подчинив новостные сюжеты, Администрация президента и СБУ влияют на сознание людей", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, член комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко заявил, что телеканал NEWSONE стал площадкой для отработки технологии по уничтожению независимого телевизионного канала.