Цушко: Лазаренко претендовал на пост президента

Размещено: 22.11.2017
Цушко: Лазаренко претендовал на пост президента

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Павел Лазаренко претендовал на пост президента, из-за чего против него начались политические разборки. Об этом заявил министр внутренних дел Украины в 2006-2007 годах Василий Цушко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

"У Лазаренко не было никакой политической воли. Была политическая разборка. Лазаренко был подан на снятие неприкосновенности, чтобы только запугать. Цель была, чтобы он сбежал со страны. И никто не собирался его преследовать - я не говорю о правоохранителях, я говорю о политической власти в стране", - рассказал Цушко.

Он отметил, что американская сторона вмешалась неожиданно для тех, кто возглавлял Украину в то время. 

"Я считаю себя жертвой этого фарса, потому что я был в парламенте и голосовал за снятие неприкосновенности. А в это время Лазаренко уже летел в Грецию или в Панаму. Это что, не могли поднять трубку и сказать: "Не выпускать"? Сидел бы тут, и деньги вернул бы, и, думаю, никогда не стал бы премьер-министром! А так - уехал, комфортно сидел себе под домашним арестом, а сейчас еще и в Калифорнии живет себе прекрасно. Поэтому все это - блеф! А были политические разборки, потому что он претендовал на пост президента", - пояснил экс-глава МВД.

По его словам, бизнес делался вместе с политически руководством страны, "а потом кто-то кого-то "кинул" и хотел взять власть".

Как сообщал NewsOne ранее, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун высказал мнение о том, что борьба с коррупцией в Украине началась еще в 1999 - 2000 годах. По его словам, политическое влияние на правоохранительные органы было уже тогда. Однако оно было не таким сильным, как сегодня.