360 убитых и 480 раненых за сутки: Думанский рассказал о боях за Иловайск

Размещено: 14.12.2017
360 убитых и 480 раненых за сутки: Думанский рассказал о боях за Иловайск

Генерал-лейтенант Юрий Думанский рассказал о боях под Иловайском, на которых он присутствовал лично. Об этом он сообщил во время политического ток-шоу "Украинский формат".

"Иловайск - я там был. Был кадровик, который помогал вести всю документацию. Знает разведчик (в студии - ред.), какие были выделены силы и средства, чтобы взять этот город. Силами ВСУ под руководством генерала-лейтенанта Хомчака мы зашли и взяли его в кольцо, где 42 батальон выставил пять блокпостов. Должны были быть выделены силы для того, чтобы зайти в город и взять его под контроль", - поделился Думанский

"Мы потеряли 10 дней. Не были выделены дополнительные силы. РФ усилила свои незаконные вооруженные формирования. Это дало возможности нашим вооруженным силам попасть в кольцо. Мы потеряли там большое количество техники и личного состава", - заявил он.

Думанский добавил, что во время боев за сутки вывозили более 360 убитых и 480 человек раненых, сообщается, что в плен взяли около 100 человек.

Как сообщал NewsOne, генерал-лейтенант Юрий Думанский считает, что система безопасности и обороны Украины формировалась в зависимости от количества потенциальных угроз.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.