"Тема" (31.10)

Размещено: 01.11.2019
"Тема" (31.10) Тема. Фото: newsone.ua

В программе "Тема" с Дианой Панченко обсудили верификацию субсидий, рост тарифов на коммунальные платежи. 

Экс-вице-премьер-министр Украины Розенко Павел напомнил, что новая команда на избирательной кампании говорила о неправильных действиях правительства Гройсмана и что они снизят цену на газ.  

"Нынешняя власть говорила на избирательной кампании, что мы делали все неправильно. Я согласен, наверное, мы делали неправильно. И я хочу от них, раз они обещали, увидеть правильный путь. А если они продолжают сегодня нашу линию, так значит нужно выйти честно на эфир президенту Украины и сказать: я тогда ничего не знал, сейчас я разобрался, предыдущее правительство все правильно делал, цену на газ мы снизить не можем — мы будем ее увеличивать. Это будет честный разговор. А так, мы снова занимаемся манипуляциями.  На хайпе, на вранье они пришли к власти, а теперь прячут голову в кусты, потому что разбираются, что не все так просто оказалось", - сказал Розенко.  

Доктор экономических наук и профессор Удовиченко Владимир заявил, что это позорно, что Украина, имея такие ресурсы, дошла до такой бедности.

"Когда президенту уже навязали мысль, что тарифы должны быть рыночными и не надо обращать внимания на зарплаты и доходы украинцев, главное, чтоб тарифы европейском мировом уровню — это позорно, неправильно и неэффективно. Это позорно, что страна, имея такие ресурсы, дошла до такой бедности, значит что-то не так. Давайте искать другие модели государственного управления", - высказался доктор экономических наук.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что ни одно предприятие, которое поставляет нам тепло, не заинтересовано вкладывать в модернизацию этих сетей.

"Мы должны понимать, что 70% потерь идут до дома, мы греем улицу. И вот эти все потери, с момента производства теплоносителей и до конечного потребителя, он остывает, и есть эти нормативные потери. Но мы же оплачиваем абсолютно все потери, все это в тарифе. Что такое стоимость гигакалории — это берутся все хозяйственные расходы субъекта деятельности и разделяются на всех нас... У нас ни одно предприятие, которое поставляет нам тепло, не заинтересовано вкладывать ни одну гривну в модернизацию этих сетей, там износ более 70%", - подчеркнул он.

 

Гости NEWSONE в программе "Тема" с Дианой Панченко: Удовиченко Владимир, доктор экономических наук, профессор, Годный Сергей, политолог, Скубченко Александр, общественный деятель, Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.