"Тема" (29.06)

Размещено: 30.06.2019
"Тема" (29.06) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили вопросы наказания, которые заслуживают педофилы, почему суды не выносят приговоры резонансных убийств и изнасилованиях, несправедливо осужденные: почему убийцы избегают наказания.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба подчеркнул, что такие преступления часто имеют скрытый характер.

"Дети не хотят об этом говорить, дети боятся об этом говорить и та система, в которой они живут — дети не защищены. Потому что родители об этом с детьми не говорят, программ в школе соответствующих нет для детей. И в той системе нет близких для детей профессионалов, к которым ребенок мог бы обратиться. Это и социальные работники, и психолог в школе, ювенальный полицейский или участковый, школьный полицейский. Мы не видим адекватной реакции именно по созданию необходимых подразделений в полиции, социальных работников, психологов в школе, которым ребенок доверял бы", - уточнил Кулеба.

Адвокат и доктор права Иван Либерман указал на то, что Украина отстала как на законодательном уровне так и на практических реалиях.

По его мнению, людей совершивших преступление, нужно изолировать, потому что химическая кастрация не поможет. Он также прокомментировал провал законопроекта о наказании педофилов.

"Я считаю, если что-то не принимается, то это кому-то очень выгодно, именно под куполом Верховной Рады", - сказал Либерман.

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко – Григорий Мамка, заслуженный юрист Украины, заместитель главы Национальной полиции 2010-2013 г., Елена Козерацкая, психиатр, Иван Либерман, адвокат, доктор права, Николай Кулеба, уполномоченный президента по правам ребенка.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.