"Тема" (28.11)

Размещено: 29.11.2019
"Тема" (28.11) Тема. Фото: newsone.ua

В программе "Тема" с Дианой Панченко обсудили годовщину событий на Майдане, создание "Правого сектора", первые жертвы на Майдане, результаты расследований на Майдане.

Экс-народный депутат Украины созывов Анна Герман заявила, что революции, которые происходили в Украине, были частью мировой игры, которая подходит к концу.

"И первый, и второй Майданы, все бессмысленные и жуткие жертвы – это все элементы одной большой игры. И если бы Майдана не было в то время, то он бы состоялся позже. Повод бы нашли, потому что цель всех Майданов, которые были в Украине, была одна – они отыгрывали некую роль в мировой игре, которая подходит к концу", - отметила Герман.

"Когда Украина только начинала расти и укрепляться, то появлялись кольчуги, чтобы Кучму сбить, то первый Майдан, а за ним следом и второй. Это была большая игра за Украину. И все люди на Майдане и антимайдане были лишь марионетками в той большой мировой игре за Украину", - сказала экс-нардеп.

Политический эксперт Николай Мельник считает, что провокаторами сотрудников "Беркута" могли стать переодетые сотрудники спецслужб. 

"По моему мнению, провокаторами были переодетые сотрудники либо СБУ, либо правоохранители, чтобы легитимизировать будущее применение силы. Мы все видим только картинку того, что произошло в конце. Но мы не знаем, кто провоцировал, и что обсуждалось в закрытых кабинетах. У нас есть только факты, что люди были избиты", - отметил эксперт.

Анна Герман отметила, что группы, которые принимали участие на Майдане, были убеждены, что они защищают Украину. 

"Все группы, которые принимали участие на Майдане, были убеждены, что они защищают Украину.  Когда тренировали летом "Правый сектор" в Карпатах, и кто-то давал на это деньги, готовя к Майдану, хотя еще было далеко к нему, и говорили ему, что они должны бороться против того режима. Когда "Беркут" был убежден, что "Правый сектор" - это враги и те, кто хотят уничтожить этот режим — враги. Каждая группа была убеждена, что она права и защищает и любит Украину", - резюмировала она. 

 

Гости NEWSONE в программе "Тема" с Дианой Панченко — Николай Мельник, политический эксперт, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Елена Лукаш, юрист, Александр Горошинский, адвокат, Виталий Куприй, народный депутат Украины VIII созыва, Анна Герман, народный депутат Украины V, VI созывов, Кирилл Куликов, народный депутат Украины VI созыва, Николай Катеринчук, нардеп IV, V, VI, VII созывов, Олеся Яхно, политический эксперт, Сергей Куницын, народный депутат Украины VIII созыва, глава Совета министров Автономной Республики Крым 1998-2001гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.