"Тема" (27.04)

Размещено: 29.04.2019
"Тема" (27.04) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" обсудили инаугурацию президента  и ключевые должности в стране.

Юрий Молчанов считает, что парламентские выборы не состоятся.

"Все наивно представляют, что Зеленский очень слабый президент. И все ждут, что он наломает кучу дров и на этом фоне многие получат себе много балов - это ошибочно", - сказал Молчанов.

Алексей Гончаренко сказал, что если цель Владимира Зеленского взять всю власть как можно скорее, то он будет инициировать досрочные выборы.

Журналист Виктор Майстренко предположил, что досрочных выборов не будет и за это уже идут торги.

"Если вы помните риторику представителей "Блока Петра Порошенко" и представителей Петра Порошенко, то они не рассчитывали на проигрыш, они были уверены в своей победе. Для них это был, как холодный душ. Они стали перед той ситуацией, когда теряют власть. Им нужно выиграть время для того, чтобы создать систему предохранителей, которые позволят им   

как можно дольше удерживать ситуацию. А значит - уйти от уголовного или минимизировать уголовные преследования за свои преступления, которые они совершили во время своей каденции. Они затягивают время - это моя позиция", - заявил Илья Кива.

Юрий Молчанов отметил, что парламентская кампания напоминает атаку на цифры, которые получил Зеленский во втором туре президентских выборов.

"По сути сейчас все ринулись откусывать от этих цифр свой кусочек. Не знаю получится у них или нет, тем не менее есть такая устоявшаяся вера в то, что Зеленский - это очень слабый политик. Мы его сейчас загоним на нашу территорию, территорию наших алгоритмов действий. С одной стороны лишим полномочий, а с другой стороны подсунем ему такие законопроекты, как закон о языке и прочие провокационные вещи. Таким образом покажем обществу, что он слабый, неквалифицированный политик и на этом фоне накачивать каждый свой рейтинг, на его критике", - подметил Молчанов.


Гости программы "Тема" с Дианой Панченко: Юрий Молчанов, журналист, медиаэксперт, Елена Лукаш, юрист, Илья Кива, глава Социалистической партии Украины, Алексей Гончаренко, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Виктор Майстренко, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.