"Тема" (25.07)

Размещено: 26.07.2019
"Тема" (25.07) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили обработку ЦИК почти 100% протоколов: лидирует "Слуга Народа", возможную коалицию. 

Политолог Руслан Бортник отметил, что для него стало большим удивлением проигрыш людей, которые сделали большой вклад в развитие экономики страны.

"Ни результаты выборов, ни явка избирателей для меня не удивление. Единственное, что меня неприятно удивило это то, что на "зеленой волне" вместе со старыми коррумпированными политиками, проигрывали люди, которые сделали значительный вклад в строительство государства, в нашу экономику.  Литвин, Богуслаев — эта категория людей, которую я считаю потерей.  То, что эти системные, нетоксичные люди проигрывали, без большого негативного хвоста за ними — это стало большим удивлением", - подчеркнул политолог.

По мнению кандидата в народные депутаты Украины Дмитрия Святаша, при таком количестве депутатов в парламенте от партии "Слуга народа" все инициативы правительства будут поддержаны парламентом.

"Пока что 250 депутатов и для самовыдвиженцев дверь открыта. Так что я думаю, что будет и 270-280. С таким количеством, при необходимых 226 голосов, за все вопросы, кроме изменений Конституции, я думаю, что все инициативы правительства и президента будут поддержаны парламентом, соответственно этой политической силой", - высказал свое мнение Святаш. 

Помимо этого добавил, что это не очень хорошо. Потому что острой внутрипарламентской дискуссии, которая будет как-то влиять на голосование, мы не увидим.

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко: Иван Крулько, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Владимир Яворивский, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель, Руслан Бортник, политолог, Юрий Гримчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Дмитрий Святаш, кандидат в народные депутаты Украины.