"Тема" (22.08)

Размещено: 23.08.2019
"Тема" (22.08) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили торжественное заседание Рады, которое состоится 29-го августа, состав нового правительства.  

Политолог Владимир Цибулько считает, что в первый день заседания новой Рады будет одномоментное формирование всех управленческих органов.

“Я думаю, что это будет одномоментное формирование всех управленческих органов власти. Впечатление такое, что все конверты расписаны — остается только проголосовать”, - отметил он.  

Избранный народный депутат, "Слуга народа" Гео Лерос сказал, что конкретного решения по кандидатуре премьер-министра еще нет.

“Есть только догадки кто станет премьер-министром, однозначного решения на данный момент нет и это все в процессе дискуссии”, - поделился Лерос.

По мнению Владимира Цибулько, при монопартийном большинстве в правительстве неважно кто станет премьер-министром Украины.

"Для "Слуги народа" очень важно удерживание информационной интриги. Но знаете, когда монопартийное большинство, то фамилия премьера не важна. Да и фамилия спикера тоже не важна", - рассказал Цыбулько.

Он также заявил, что при партийном монобольшинстве новому премьер-министру достаточно будет знать английский язык. Это необходимо будет для общения с иностранными представителями.

 

Гости вечера – Лерос Гео, избранный народный депутат, "Слуга народа", Цыбулько Владимир, политолог, Гладких Валентин, политолог, Святаш Дмитрий, народный депутат Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.