"Тема" (20.07)

Размещено: 21.07.2019
"Тема" (20.07) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили детскую литературу с нестандартным сюжетом: как приучать школьников к толерантности, безопасно ли в Украине жить представителям ЛГБТ-сообщества, кто охотится на представителей ЛГБТ-сообщества, Марш равенства: борьба за права или раздражитель для общества, однополый брак: извращение или норма.

По мнению соорганизатора Марша равенства в Киеве Евгения Билоцкого, книги об однополых отношениях - это один из инструментов рассказать детям, что такое существует.

"Я считаю, что подобные книги очень важны для нашего общества, они показывают, что мы движемся в Европу, что права человека важны, что есть разные люди и это нормально, что не нужно быть, как в Советском союзе — все под копирку. Также я считаю, что эти книги это один из инструментов рассказать детям, что такое существует", - отметил Билоцкий. 

Кандидат психологических наук Елена Рыхальская считает, что однополые отношения это неправильная модель формирования ребенка, это развращение.

"Пока ребенок формируется, ему нельзя давать такие установки. Потому что девочка с девочкой, это самое легкое, что может быть, потому что ты еще не нащупала модели поведения с мальчиком. Благодаря трудным моментам в отношениях и несчастной любви в подростковом возрасте, мы развиваемся. Если нам говорят: "Да не нужно этого, вот тебе, с подружкой, в книжках пишут". Это неправильная модель формирования ребенка, это развращение", - подчеркнула она. 

"Я не согласен с самим формулированием готова или не готова Украина к этому. Сразу выстраивается такая система координат, будто мы находимся в какой-то одной точке и должны прийти к какой-то идеологии", - высказался Глава Всеукраинской общественной организации "Традиции и порядок" Богдан Ходаковский.

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко: Светлана Вольнова, телеведущая, Елена Рыхальская, кандидат психологических наук, Богдан Ходаковский, глава Всеукраинской общественной организации "Традиции и порядок", организатор акций против ЛГБТ, Маргарита Коротких, общественная активистка, Евгений Билоцкий, соорганизатор Марша равенства в Киеве, Марлен Шкандаль, шоу-вумен, актриса, куратор "Платформы королев", травести-дива.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.