"Тема" (20.04)

Размещено: 21.04.2019
"Тема" (20.04) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" обсудили откровенную фотосессию студенток КПИ, фотосессию детского нижнего белья, таблетку против сексуальных домогательств,  согласие на секс, украинских политиков и секс.

Светлана Вольнова: "Конкурс красоты - это по сути продажа себя, поэтому кто на что горазд, пытается выделить себя и собрать как можно больше лайков".

Елена Рыхальская: "Я бы отметила разницу между посылами: есть посыл эротики и есть посыл порнографии "возьми меня". В фото студенток КПИ она видит разуверенных женщин, которые не знают как сказать "возьми меня".

Александра Голуб расставила акценты, что секс и женская сексуальность - это абсолютно природные и прекрасные вещи, но нужно говорить об уместности.

"Этот конкурс был организован студенческой радой, то есть  той структурой, которая четко ассоциируется с университетом. Университет - это место, где люди прежде всего получают образование. Конечно есть разные конкурсы. Но эти конкурсы, прежде всего, должны развивать личность", - отметила Голуб.

Также Александра Голуб добавила: "Когда мы говорим об эротической фотосессии, то это не зря они ограничены, в них есть ограничение на участие  несовершеннолетних. Мы боремся против того, что украинских девушек воспринимают только как красивых и доступных. И именно такие конкурсы формируют такое представление. Я искренне убеждена, что украинские женщины не являются доступными. Мы сексуальные, мы красивые, но это не говорит, что доступные".

Елена Рыхальская: "Сексуальность не в оголенности, сексуальность в том, на сколько вы личность".

Юрий Молчанов: "Для меня страшно то, что девочки в этой фотосессии сделали религиозный подтекст. На мой взгляд, совершенно слабо разбираясь в религии. Когда мы воспринимаем религию как потеху то можно оскорбить людей. И оскорбление может нести не оголенность, а отношение к религии. Есть вещи которые нельзя переступать".

"Мужчины, глядя на такие фото, крайне редко воспринимают потенциальный объект для семейной жизни. Как правило, мужчины воспринимаю девушку на таких фотографиях,  как объект для секса",  - добавил он.

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко – Юрий Молчанов, журналист, медиаэксперт, Елена Рыхальская, кандидат психологических наук, Анна Маляр, юрист, криминолог, Светлана Вольнова, телеведущая.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.