Прямой эфир

"Тема" (19.12)

Размещено: 20.12.2019

В программе "Тема" с Дианой Панченко обсудили военный конфликт на Донбассе, пенсии и выплаты в ОРДЛО.

Политический эксперт Бачо Корчилава заявил, что от желания и готовности Украины к реинтеграции Донбасса ничего не зависит. 

"Любая страна всегда готова к реинтеграции своих территорий и восстановлению суверенитета. К сожалению, мы живем в мире, где не все зависит от нашей воли, потому что только от нашего желания или готовности ничего не зависит", - подчеркнул эксперт.  

Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что Украина предлагала главам "ЛДНР" упростить режим на КПВВ.

"Украинское правительство не единожды в Минске предлагало, чтобы упросить людям переход линии разграничения, увеличить количество контрольно-пропускных пунктов (КПВВ), которые позволяли бы проходить людям линию разграничения. На всю Луганскую область существует один КПВВ в районе Станицы-Луганской. Все попытки создать еще несколько пунктов пересечения заканчивались тем, что представители "ЛДНР" были категорически против", - сообщил экс-министр.

По его мнению, все очереди на КПВВ создавались искусственно представителями "ЛДНР", чтобы обвинить украинскую власть в бездействии.

Сопредседатель и соучредитель Национальной платформы "Женщины за мир" Марина Ставнийчук рассказала о позитивных изменениях на КПВВ "Майорск".

"Мы с членами общества "Женщины за мир" были в прошлом году на КПВВ "Майорск". Там был такой холод, ветер, снег и дождь, а люди стоят под открытым небом. С детками стоят, пенсионеры стоят. И стояла я со стороны Украины, а не ОРДЛО. И вот мы приехали недавно снова оттуда. За период, когда пришла новая власть, уже сделали цивилизованный пропускной пункт. Туда подвозят на машинах", - отметила она.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская заявила, что с приходом к власти Зеленского в украинцев появилась надежда на мир.

"С уходом Порошенко, с первой встречей Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, с нормандским форматом в Париже, у каждого из нас появилась надежда, что в страну вернется мир. Мир – это не просто слова. Это комплекс определенных действий. И если мы хотим вернуть территории, то мы должны подать сигнал. Начать, например, с выплат пенсий. Уже наделано столько ошибок, и вот пришло время их исправить. И главное это время не упустить", - резюмировала нардеп.

 

Гости студии программы "Тема" с Дианой Панченко — народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская, министр социальной политики 2016-2019 гг. Андрей Рева, политолог Валерий Дымов, общественный деятель, кандидат юридических наук Ирина Хижняк, сопредседатель и соучредитель Национальной платформы "Женщины за мир" Марина Ставнийчук, политический эксперт Бачо Корчилава.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...