Прямой эфир

"Тема" (16.01)

Размещено: 17.01.2020

В программе "Тема" с Дианой Панченко обсудили новый Трудовой кодекс.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что Трудовой кодекс — это не парафия Милованова.

"Милованов может сравнивать с чем угодно, но это не его парафия. Кодекс законов о труде — это не что-то, что пишут профсоюзы для себя или наемные сотрудники. Не что-то, что пишут для себя работодатели, и не что-то, что государство дарит нам сверху. В трипартизме Кодекс законов о труде — сложный компромисс между работодателями и профсоюзами, где третья сторона — государство, выступает гарантом договоренностей", - объяснил политический эксперт. 

В прямом включении со студией народный депутат фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук сказал, что в новом Трудовом кодексе нет элементов рабства.

"Я не вижу в новом Трудовом кодексе элементов рабства, как многие говорят. Наоборот вижу больше возможностей для трудоустройства. Что касается профсоюзов. Если кто-то боится, что они исчезнут, то нет, никуда они не исчезнут. Но они должны быть переформатированы", - отметил нардеп.

Бывший вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что трудовое законодательство значительно ухудшает условия работников.

"Владимир Зеленский призвал всех украинцев возвращаться домой работать. И что видят сегодня украинцы, которые работают сегодня за границей? Что нынешние изменения к трудовому законодательству лишают их части прав. И украинское трудовое законодательство становится хуже, чем польское законодательство. По польскому законодательству украинец, работающий в Польше, лучше защищен, чем в Украине", - подчеркнул Розенко.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова сказала, что сейчас в Украине фактически нет трудового законодательства.

"В Украине сегодня практично нет трудового законодательства. В действующий Трудовой кодекс было внесено столько изменений за последние 20 лет, что не может называться действующими и современным. Конечно, страна нуждается в новом современном трудовом законодательстве. Но одного единого кодифицированного акта, в котором будет учтено все", - резюмировала нардеп.  

 

Гости студии — министр социальной политики 2014-2016 г, вице-премьер-министр 2016-2019 г. Павел Розенко, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова, политический эксперт Михаил Чаплыга и политолог Валентин Гладких. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...