"Тема" (13.07)

Размещено: 14.07.2019
"Тема" (13.07) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили несвободу слова в Украине, открытие в ГПУ производства: NEWSONE обвиняют в покушении на госизмену, как защититься от атаки радикалов.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что пока президент не вспомнит о до конца не расследованных убийствах журналистов — ничего не поменяется.

"Когда я голосовал во втором туре за Зеленского, я тешил себя надеждами, что президент новый, молодой, энергичный и такой решительный, как он показал вот на днях. Он вспомнит о том, что не расследовано убийство Шеремета, что до конца не расследованы убийства Александрова и Гонгадзе. Общество не дало ответ на тысячи нарушений свободы слова, покушений на журналистов, в том числе и на ваши каналы. Он вспомнит о том, что закрывать каналы — стало плохим тоном во всей Европе, я думал, что он вспомнит о журналисте Комарове, которого в Черкассах умер. Пока он не вспомнит — ничего не поменяется", - высказался эксперт.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Юрий Павленко заявил, что генпрокурор оказывает давление на свободу слова.

"Почему генеральный прокурор, который должен защищать свободу слова, защищать права и свободы людей, наоборот, позволяет себе высказывания и собственно действия, которые наоборот делают давление и нападение на такую ценность, как свобода слова", - отметил нардеп.

 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко: Елена Лукаш, юрист, Игорь Мосийчук, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Юрий Павленко, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011 по 2014 г., Олег Волошин, политолог-международник, Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.