"Тема" (07.11)

Размещено: 08.11.2019
"Тема" (07.11) Тема. Фото: newsone.ua

В программе "Тема" с Дианой Панченко обсудили перенос разведения сил в Петровском на 8-е ноября, заявление Пристайко, что разведение сил в Петровском необходимо для встречи в нормандском формате, ситуацию на Востоке, план "Б" в решении конфликта на Донбассе, предложение телеведущего Остапа Дроздова забирать гражданство у жителей ОРДЛО, восстановление Донбасса.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко отметил, что разведение войск на Донбассе и согласование формулы Штайнмайера — это символические шаги Украины, демонстрирующие готовность к миру.

"Говоря о разведении войск или о согласовании формулы Штайнмайера, это сегодня скорее символические шаги, которые демонстрируют готовность Украины идти путем мира, а не путем войны.  На мой взгляд, чем быстрее  к этой работе подключатся Верховная Рада и Кабмин, тем быстрее и эффективнее будут эти шаги к миру", - отметил нардеп.  

Политолог Владимир Цибулько заявил, что Россия не собирается останавливать войну на Донбассе.

"Если Россия хочет мира на Донбассе, то в ответ на отведение войск она должна отдать, например, 100 километров границы, за следующий шаг — еще 100 километров границы. И тогда будет искреннее и честное намерение. Россия не собирается останавливать войну на Донбассе. Потому что на каждый маленький шаг навстречу Россия "выкатывает" новые и неприемлемые условия", - подчеркнул политолог.

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что Россия устала от Донбасса и где-то готова выходить из игры.

"Я думаю, что у России есть свое видение происходящего.  Я думаю, что они устали от Донбасса и Крым их целиком удовлетворяет, в данном случае статус-кво. Поэтому, очевидно, что Россия где-то готова выходить из этой игры, другое дело, что это будет огромной обузой для Украины, если мы не получим международную помощь", - резюмировал эксперт.

 

Гости NEWSONE в программе "Тема" с Дианой Панченко: Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Рудик Сергей, народный депутат Украины, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Цыбулько Владимир, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.