"Тема" (07.09)

Размещено: 09.09.2019
"Тема" (07.09) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили первые шаги новой Рады: снятие депутатской неприкосновенности, смс-скандалы в новой Раде.

Кандидат политических наук Ростислав Балабан отметил, что снятие депутатской неприкосновенности нравится обществу.

"Снятие депутатской неприкосновенности — популярно для общества, им это нравится, эта тема раскручена, но, в первую очередь, эта тема касается команды "Слуга народа". То есть снятие неприкосновенности для того, чтобы эту массу удерживать и делать из нее машину для голосования… Но команда не прошла испытания придерживания регламента, потому что придерживания регламента — это как раз и есть испытание демократией", - подчеркнул Балабан.  

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Мазурашу Георгий заявил, что "Слуга народа" хочет изменений, возможно иногда с нарушением регламента.

"Власть у нас должна быть для народа, но  у нас она была в интересах небольшой прослойки людей и это очень нас всех возмущало, там, внизу. Мы хотим это изменить, поэтому меняем, как можем, возможно, иногда с нарушением", - отметил нардеп. 


Гости вечера – Мазурашу Георгий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Мовчан Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Скубченко Александр, общественный деятель, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.юа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.