"Тема" (06.04)

Размещено: 10.04.2019
"Тема" (06.04) Тема. Фото: newsone.ua

В программе "Тема" обсудили  выборы-2019, чего ожидать украинцам от кандидатов в президенты до второго тура выборов и кто станет президентом.

Руслан Бортник сказал, что рад результату выборов, а также тому, что очень много пришло людей на голосование.

"Президента выбирали украинцы, а не власть и грязные деньги".

Александр Горган также рад результату, а также тому, что во второй тур прошли кандидаты, которые занимают правую часть политической системы – Порошенко традиционалист-консерватор и ультра либерал Зеленский.

Наталья Королевская, в свою очередь, сказала, что люди своим выбором показали, что они умнее некоторых политиков.

"Люди хотят реальных перемен, поэтому это шанс выполнить обещания, которые давали все кандидаты в президенты".

Бортник назвал ошибки Тимошенко в предвыборной кампании.  Она стала тенью Порошенко - она зеркалила все его инициативы, не смогла предложить обществу свое виденье решений острых проблем. А также не смогла мобилизовать свой электорат перед выборами.

Борис Беспалый: " Власть создавала негативный образ для Тимошенко  за последние пять лет".

Илья Кива: " Выборы – это двери, отдать голос – это значит довериться человеку. Любой результат – это результат ".  Результат Порошенко в 16% показал, что люди готовы голосовать хоть за черта лысого, лишь бы не за Порошенко.

Александр Горган считает, что часть избирателей Тимошенко не поддержат Зеленского.

Борис Беспалый: "Выбор во втором туре, который нас ожидает – это выбор между известным и ужасным,  и между неизвестным. Люди выбрали новую перспективу".

Бортник считает, что для победы, Порошенко необходимо посадить или уволить пятерку из Укроборонпрома, сразу  по завершению выборов. Во втором туре избиратели выбирают между тем, кого боятся и кого ненавидят. Такая логика второго тура.  Это борьба антирейтингов. 

Борис Беспалый: "За Зеленского голосовали, как за образ, который он представлял и то, что люди голосовали за малознакомого человека говорит о том, что эти все уже достали".

Алесандр Горган утверждал, что нельзя выполнить пункты, которые пообещал Зеленский в своей программе.

Также Наталья Королевская добавила, что люди, которые голосовали за Зеленского, не видели его предвыборной кампании, они голосовали больше за сериал, в котором он сыграл.

Гости согласились, что шансы на победу во втором туре есть у двоих кандидатов. 

Гости программы "Тема" с Дианой Панченко – Борис Беспалый, народный депутат Украины ІІІ, IV, V созывов, Александр Горган, глава Киевской областной государственной администрации 2016-2018 г, Наталья Королевская, народный депутат Украины, "Оппозицонная платформа - За життя", Руслан Бортник, политолог, Алексей Мушак, народный депутат Украины, фракция Блок Петра Порошенко, Илья Кива, глава социалистической партии Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.