"Тема" (01.08)

Размещено: 02.08.2019
"Тема" (01.08) Тема. Фото: newsone.ua

В студии программы "Тема" с Дианой Панченко обсудили продолжение учебы в Трускавце депутатов от "Слуги народа", состав Верховной Рады IX созыва.

Исполнительный директор международного Фонда Блейзера Олег Устенко сказал, что научить можно любого - было бы желание.

"Любого можно научить - было бы желание. Я не считаю, что, то или иное образование является ограничителем. Я не считаю, что владелец диплома Гарварда более грамотный чем выпускник Шевченко. Я считаю, что многое дается с опытом, желанием войти в ситуацию и понять ситуацию", - отметил он.  

В то же время Устенко указал на то, что главная цель подобных курсов - дать понять, что человек может разобраться во всем, если есть желание.

"Задача этого курса и всех подобных — заставить мыслить, включить мозговые процессы. Первое, что человек должен понять, что ты не специалист, второе — можешь разобраться во всем если у тебя есть желание", — подчеркнул эксперт. 

"Думающий человек должен уметь пользоваться услугами грамотных людей. Если каждый из них в состоянии слушать грамотных, повышать уровень своей образованности, пытаться разобраться в том или ином вопросе — все решаемо, не боги же горшки обжигали", — добавил Устенко.

По мнению нардепа от ВО "Батькивщина" Сергея Власенко, за неделю нельзя чему-то научиться. 

"Я не верю, что за неделю можно чему-то научиться. За неделю можно сделать то, что раньше называли повышением квалификации", — сказал Власенко. 

Политолог Валентин Гладких считает, что цель этого тренинга для депутатов познакомиться, понять кто на что способен и дать элементарное понятие чем будут заниматься в Раде.

"Я не думаю, что цель этого тренинга научить людей быть государственными мужами или бизнесвумен. Цель этого тренинга — познакомить их друг с другом, выделить среди тех людей кто на что способен, дать им элементарные понятия чем они будут заниматься в Раде и ожидания от них", — объяснил политолог.


Гости программы "Тема" с Дианой Панченко – Гладких Валентин, политолог, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Бойко Владимир, журналист, Устенко Олег, исполнительный директор международного Фонда Блейзера.