"Субъективные итоги с Вячеславом Пиховшеком" (07.10)

Размещено: 08.10.2018

В ходе программы обговорили направление Верховной Радой в СНБО постановления о санкциях против NEWSONE и 112 Украина, заявление Мустафы Найема, что телеканал NEWSONE не нарушает закон, заявление ООН, что количество нападений на украинских журналистов выросло на 210%, новость, что Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики обсудил нападение на журналистку NEWSONE, автокефалию.

Вячеслав Пиховшек заявил, что на этой неделе случилось очень много важного.

Также Пиховшек рассмотрел вопрос давления на NEWSONE.

"Вы можете рассчитывать и я рассчитываю, что мне удастся ответить хоть на несколько телефонных звонков, надо все рассказывать. Тем более, что неделя очень плотная. Вы помните, что 20 сентября появилась петиция прекратить антиукраинскую деятельность телеканалов NEWSONE и 112 Украина. Автор петиции некий активист Артур Переверзев. Потом в эфире Украинского формата рассказывали, как приходили эти письма, как под копирку в Комитет", - сказал журналист.

Напомним, что Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Традиционные "Субъективные итоги" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.