“Субъективные итоги” (30.09)

Размещено: 01.10.2018

В студии обговорили новость, что омбудсмен Денисова не внесла в декларацию почти 24 млн гривен, рассказ сотрудницы комитета Национальной безопасности о схеме, по которой хотят закрыть телеканал NEWSONE.

Виталий Журавский поблагодарил людей, которые подсказали ему темы для программы.

"Спасибо всем моим друзьям с Фейсбука, кто подсказал сюжеты для сегодняшней оценки. Я и далее буду планировать сосредотачивать свое внимание на проблемах, которые интересуют именно небезразличных украинцев", - сказал он.

Также Журавский прокомментировал переименования в Украине.

"Теперь посмотрим, отвечает ли это Конституции Украины, законам Украины. Закон о всеукраинском референдуме Конституционный суд целиком закономерно и оправдано признал неконституционным. Это закон о всеукраинском референдуме 2012 года. Тогда по логике вступает в силу закон о всеукраинским местных референдумах 1991 года. Спросите у юристов и преимущественное большинство вам скажет, что это очень демократический закон. В шестой статье этого закона написано, что переименование сел, поселков, районов - это исключительно прерогатива органов местного самоуправления", - сказал он.

“Субъективные итоги” на телеканале NEWSONE с доктором юридических наук Виталием Журавским.