"Субъективные итоги" (30.07)

Размещено: 01.08.2019
"Субъективные итоги" (30.07) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили обучение "слуг народа" в Трускавце, конфликт Виталия Кличко и Андрея Богдана, инициативу Данилюка объединить министерства.

По мнению руководителя "Национальной стратегии развития" Дмитрия Спивака, обучение депутатов от "Слуги народа" - только "показуха".

"Это же очевидно и невероятно, это же не серьезно. Вы же понимаете, то это показуха? Ну хотите поучиться, поучитесь в Киеве где-то быстренько. Почему надо куда-то ехать? Знакомиться поехали? Верю, там никто никого не знает", - отметил он. 

Также Спивак указал на то, что многие олигархи сегодня пытаются создать группы влияния в парламенте.

"Я когда-то сказал, что к новому году во фракции начнется броуновское движение, особенно это будет касаться мажоритарщиков, а сегодня это уже становится реалиями. Я прогнозировал даже создание каких-то групп, потому что деньги. Многие олигархи остались без своих депутатов и уже сегодня пытаются скупить своих депутатов, даже зарплаты уже озвучивают — от 25 тыс. долларов. Через 5-6 месяцев там появятся разные группы влияния, потому что многие девочки и мальчики через полгода поймут, что второй раз они могут туда не попасть вот так на хайпе и на волне, а заработать можно сегодня", - резюмировал он.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.