"Субъективные итоги" (29.08)

Размещено: 30.08.2018

В студии обговорили извинения Порошенко за обещание быстро закончить конфликт на Донбассе, вопрос рынка земли в Украине, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, внешние заимствования Украины, переименования улиц и населенных пунктов в Украине, новость, что президент хочет записать в Конституции стремление Украины в ЕС и НАТО, информацию, что президентские выборы могут пройти не весной, а летом, предоставление Украине автокефалии.

Виталий Журавский заявил, что он рад снова общаться со зрителями "откровенно, от искреннего сердца".

Также Журавский прокомментировал извинение Петра Порошенко за то, что он не смог быстро закончить АТО.

"Это хорошо, что президент государства извинился, но он же не за все извинился. Он сказал, что каждый солдат будет иметь каждый день на фронте тысячу гривен. Это тогда, когда за один доллар давали 12 гривен. Если перевести на сегодняшний день, то это две тысячи в день. А сколько солдат у нас получает? Семь тысяч. Теперь он обещал застраховать каждого солдата на миллион гривен, а по курсу нынешнему — это на два миллиона. Что-то изменилось? Нет", - сказал Журавский.

При этом Журавский напомнил обещания Порошенко.

"Я хотел бы напомнить обещания Петра Алексеевича: внести в парламент законопроект про оппозицию, провести выборы в парламент по открытым партийным спискам, перекрыть все офшоры, продать весь свой бизнес, построить в Житомире фонтан лучший, чем винницкий, внести в парламент законопроект о референдуме, вернуть курс доллара к показателю десять гривен и внутренне перемещенным особам предоставить право голосовать на местных выборах. Все это не исполнено", - сказал он.

“Субъективные итоги” на телеканале NEWSONE с доктором юридических наук Виталием Журавским.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.