"Субъективные итоги" (29.07)

Размещено: 30.07.2019
"Субъективные итоги" (29.07) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили новый состав Верховной Рады, причины, по которым украинцы голосовали за "слуг народа".

Юрист и политик Елена Лукаш подчеркнула, что часть украинцев голосовали за партию "Слуга народа" из мести к предыдущей власти.

"Часть народа голосовали за "слуг народа" из мести. Знаю, что таких избирателей не мало, они ждали все пять лет, чтоб ответный удар мог остановить мучителей и обидчиков. Ждали, понимая, что справедливости нет, правосудие немо и остается лишь  один вариант защиты — нападение. Но нападать так, как делали во времена Майдана украинцы не хотели и не могли, они ударили бюллетенем три раза подряд", - отметила ведущая. 

По словам Лукаш, своим выбором украинцы отомстили и унизили политическую элиту.

"Дело даже не в Зеленском, просто в душах у людей копилась осознанная и неосознанная ненависть и желание мстить. И вот пришли выборы, где такая сладкая возможность отплатить за все страдания и унижения, выбросив на свалку истории большинство политиков, и отдав власть артистам, певцам, фотографам. И люто ж украинцы отомстили, согласитесь, унизили политическую элиту до невозможности, но и отомстили, в том числе, и сами себе", - добавила Лукаш.


Программа "Субъективные итоги" украинского политика, общественного деятеля, юриста, народного депутата Украины V и VI созывов Елены Лукаш.