"Субъективные итоги" (26.10)

Размещено: 27.10.2018

В студии обсудили повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября и государственный бюджет Украины на 2019 год.

Елена Лукаш напомнила обещания украинских политиков не поднимать цену на газ для населения и рассказал, кто же виноват в ее росте.

"В общей сложности с 2013 года тариф на газ для населения вырос почти в 12 раз. Для миллионов украинцев это непосильная ноша. В Украине задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе составила более 38 миллиардов гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Цены на газ повышены не только Кабмином, они повышены всей властью, именно властью. Кабинет министров сегодня всего лишь услужливый камердинер президента и ничего бы не сделал без его воли. Сам Порошенко мог бы остановить решение Кабмина о повышении цены на газ своим указом. Ему дано конституционное право останавливать действие любого акта правительства, но Порошенко этого не сделал и не сделает. Полностью причастен к повышению цены на газ и парламент, который не смог проголосовать запрет – мораторий на повышение цен на газ. Более того, услужливые коридорные со значками нардепов голосовали за проект бюджет на 2019 год, в котором заложено снижение средств на субсидии", - напомнила гостья программы.

Программа "Субъективные итоги" украинского политика, общественного деятеля, юриста, народного депутата Украины V и VI созывов Елены Лукаш


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.