"Субъективные итоги" (24.10)

Размещено: 25.10.2018

В ходе программы обсудили коррупционные схемы в Украине, повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября, а также тарифы на электроэнергию в Украине.

Алексей Кучеренко рассказал, что согласно свежему опросу Фонда демократических инициатив имени Илька Кучерива вместе с КМИС, на первом месте по проблемам для украинцев стоит коррупция. 79% респондентов считают, что именно коррупция мешает дальнейшему развитию Украины. Война на Донбассе -55%, отсутствие профессиональных кадров у власти – 30%, засилье олигархов в экономике – 32%.

"Тесть экс-чиновника минобороны купил семь квартир в то время, как его зять закупал некачественную форму на крупную сумм. Закупил некачественную форму на не прозрачном тендере и понятно, что отмыл там и совершенно случайно на его тестя оформлено семь квартир. Тоже очень интересная и знаковая информация появилась сегодня. По сообщению пресс-службы генпрокуратуры, открыто очень резонансное дело и сообщено подозрение. Два сотрудника таможни нанесли государству ущерб на 7 млрд гривен. Я не знаю должностей этих таможенников. Если это очередные "стрелочники", то там будет шоу, а если они занимали руководящие должности, то на такую сумму не только руководство… Их обвиняют в том, что за несколько лет по поддельным документам ввезено и растаможено боле тысячи транспортных средств: и грузовики, и легковые автомобили", - рассказал Кучеренко.    

Традиционные "Субъективные итоги" с министром по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексеем Кучеренко.